Железо / 513600
Железо / Электричество / Общая теория / Как оживить электрических помощников. / Как остановить и отмотать электросчетчик?

Как остановить и отмотать электросчетчик?

На просторах интернета предсталено множество способов отмотки и остановки счетчиков, но все эти способы пытаются продать, а жалобы пишут на бесплатные ресурсы. Создается впечатление, что РосКомНадзор с этими продавцами в доле. Ну чтож - ищите статью в архивах.
Если нельзя раздавать бесплатно, а продавать можно, то все желающие могут приобрести схемы за символическую плату в 10 рублей.

1.Электронный способ (два варианта)

Способ предназначен для отмотки или торможения электросчетчиков. Устройство представляет собой электронную схему средней сложности. Для использования достаточно включить устройство в обычную, любую розетку, при этом диск старых счетчиков (СО2, СО-И446…) будет вращаться назад, а современные в т.ч. электронные остановятся. Возможно применение прибора одновременно с другими токоприемниками. Скорость отмотки 1.5 – 2.0 КВт*час. Схема не содержит дорогостоящих и редких деталей (не требуется программируемый контроллер). Не требуется заземление, изменение подключения счетчика.

2.Генератор реактивной мощности 1 Квт:

Устройство предназначено для отмотки показаний индукционных электросчетчиков без изменения их схем включения. Применительно к электронным и электронно-механическим счетчикам, в конструкцию которых заложена неспособность к обратному отсчету показаний, устройство позволяет полностью остановить учет до уровня реактивной мощности генератора. При указанных на схеме элементах устройство рассчитано на номинальное напряжение сети 220 В и мощность отмотки 1 кВт. Применение других элементов позволяет соответственно увеличить мощность.

Устройство, собранное по предлагаемой схеме, просто вставляется в розетку и счетчик начинает считать в обратную сторону. Вся электропроводка остается нетронутой. Заземление не нужно.

3.Хитрый выпрямитель:

Выпрямитель предназначен для питания бытовых потребителей, которые могут работать как на переменном, так и на постоянном токе. Это например электроплиты, камины, водонагревательные устройства, освещение и т. п. Главное, чтобы в этих устройствах не было электродвигателей, трансформаторов и других элементов, рассчитанных на переменный ток. Устройство, собранное по предлагаемой схеме, просто вставляется в розетку и от него питается нагрузка. Вся электропроводка остается нетронутой. Заземление не нужно. Счетчик при этом учитывает примерно четверть потребленной электроэнергии.

Кто заитересовался: пишите

4.Остановить или притормозить счетчик можно с помощью : неодимового магнита

Железо / Электричество / Общая теория / Как оживить электрических помощников. / Как остановить и отмотать электросчетчик?